Privacy

Quando ti iscrivi alla newsletter

La newsletter è gestita con MailChimp, il tuo indirizzo viene memorizzato sui loro server e sulle nostre copie di backup e gestito secondo tutti i criteri di sicurezza e riservatezza; non lo comunichiamo a nessun altro. Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp e qui trovi il documento che descrive come vengono gestiti i dati salvati sui server di MailChimp.

Puoi smettere di ricevere la newsletter in ogni momento o modificare i tuoi dati seguendo le istruzioni in fondo ai messaggi.

MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; noi potremmo usare queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza. Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Continueremo a mandarti newsletter fino a quando non chiuderai la tua iscrizione; in ogni caso, noi controlliamo periodicamente chi non sta aprendo più le nostre DEM e newsletter da alcuni mesi, e procediamo a disiscriverli; questo riduce molto il rischio che continuiamo a scriverti anche quando non ti interesseremo più.

NB: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivici e la faremo noi a mano.